Как приготовить мясное рагу с овощами Вам понадобится : 900 гр. мяса телятины, 2 ст. ложки муки,3 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы,350 гр. молодой моркови, 350 гр. репы,1 цуккини,300 гр. молодого горошка в стручках,2 лавровых листа,200 мл бульона из телятины. Для клецек : 175 гр. муки,85 мл. растительного масла,3 ст. ложки резаной зелени. Приготовление : | | 1 . Телятину вымойте и разрежьте на небольшие кусочки, по 3-4 см каждый. Каждый кусочек мяса обвалйте в муке и дайте мясу постоять 5-7 минут. | | 2 . Глубокую сковороду сильно раскалите, разогрейте в ней 1,5 ст. ложки оливкового масла и обжарьте мясо 2 минуты при постоянном помешивании, послечего переложите мясо из сковороды на блюдо и накройте пищевой пленкой и отставте в сторону. | | 3 . Лук, морковь и репу очистите. Цуккини вымойте, очистите от кожицы, и отрежте кончики. Морковь разрежьте вдоль (мелкую можно не резать), репу -на 4 части, цуккини порежте кубиками. Стручки гороха вымойте и отрежте кончики. Лук нашинкуйте полукольцами. | | 4 . В сковороду, в которой у вас жарилось мясо, влейте оставшееся масло и обжарьте лук в течение 5 минут, до золотистого цвета,после чего добавьте морковь, репу, лавровый лист и готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду обжаренное мясо, добавьте цуккини и горох. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 30 минут | | 5 . Как Приготовьте клецки. Для этого зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку просейте и смешатйте муку, масло и травы и посолите. Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепите клецки продолговатой формы 3-3,5 см в длину. | | 6 . Вскипятите воду, посолите, опустите в нее клецки и варите до полуготовности, примерно 6 минут. Выньте клецки шумовой и переложите их в сковокроду с рагу, накройте крышкой и готовьте до готовности ещё 15 минут. | К сведению : Телятину следует обжаривать небольшими порциями, по 5-6 кусочков, так как при обжаривании сразу всего мяса будет выделяется много сока, и оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка у вас не получится. Даное мясное рагу из телятины будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует а духовке или микроволновой печи. Подавать с хрустящим хлебом. | |